欢迎来到 食品安全在线网!!
当前位置: 网站首页 > 食品安全监管

2020国际烈酒暨葡萄酒大奖赛落幕 2021年国际烈酒大奖赛落户吉林大安

时间:2020-10-16 16:07:11 作者:207-liyang 点击量:0

  中国食品安全网讯(记者彭东海) 9月21日,2020国际烈酒&葡萄酒大奖赛授牌仪式在蓬莱沃族酒庄隆重举行。烟台葡萄与葡萄酒局产业发展服务中心副主任张加玉、国际烈酒&葡萄酒(中国)大奖赛主席朱济义以及大奖赛首席执行官韩文友,一同为评委们颁发证书。感谢他们用专业的业务水准对大赛做出“公正、公平和客观”的品评,并对向大赛提供支持和帮助的合作单位颁发证书。经过三天紧张有序的品评,2020国际烈酒&葡萄酒(中国)大奖赛也正式落下帷幕。

  此外,由济南大学泉城学院蓬莱葡萄酒学院的学生组成的侍酒师团队,成为本届大赛一道亮丽的风景,他们训练有素,井然有序的侍酒工作得到了全体评委的认可和感谢,并致以长时间热烈的掌声。

  三天的时间里,来自全球多个国家和地区的烈酒、葡萄酒以及黄酒样品汇集在蓬莱仙境。其中,包含白酒、威士忌、干红、干白、桃红、起泡酒、特种葡萄酒、白兰地、果酒等;此外,还有中国特有的黄酒。

  为打造“大格局、高标准、国际化、广泛参与”的常设性大赛,65位专业的国内外评委在顺利完成品评工作后又参观了烟台张裕葡萄酿酒股份有限公司、中粮长城葡萄酒、烟台吉斯集团以及沃族酒庄等酒类企业,进一步对烟台产区的酒业融合发展加深了解。

  据透露,大奖赛的评选结果将于一周内揭晓,并在济南全国秋季糖酒食品交易会期间进行获奖产品集中展示。

  “大赛组委会联合各方机构,将在秋季全国商品交易会上集中布展,设置IWGC&ISGC获奖产品大型特色展位,将获奖产品全方位展现在公众面前,让更多的消费者、不同领域的葡萄酒、烈酒、黄酒爱好者更加近距离的品尝、观摩、感受获奖产品的独特魅力。”韩文友表示,大奖赛不仅搭建起联通中外的桥梁,还搭建起企业与市场深度沟通的桥梁。

  不仅如此,孔令海受吉林省大安市人民政府委托,向大奖赛中外评委和组委会发出邀请,希望下届国际烈酒&葡萄酒(中国)大奖赛能够走进松嫩平原腹地的大安市,感受传承千年酿酒技艺的斫冰烧酒技艺,共同看雪景,吃江鱼,品古酒,助力大奖赛深耕于中国酒类市场,多元推进产区及酒种的交流。

  大赛将不遗余力地助力中国酒业融入世界,拓展国际空间,传递中国声音,制造中国影响。