欢迎来到 食品安全在线网!!
当前位置: 网站首页 > 监督举报

云南省5批次酒产品抽检不合格

时间:2020-10-16 15:23:36 作者:207-liyang 点击量:0

  中国食品安全网讯(李玥) 近期,云南省市场监督管理局完成国家市场监督管理总局食 品安全监督抽检任务 424 批次,涉及乳制品、酒类、茶叶及相关制品等 3 大类产品,抽检项目包括重金属、食品添加剂、微生物等指标。其中合格样品 419 批次,不合格样品 5 批次,主要是质量指标不达标问题。

  巍山大多汇商贸有限责任公司销售的、标称云南香格里拉市寿久青稞资源开发有限公司生产的寿久青稞酒,酒精度不合格。检验机构为云南省产品质量监督检验研究院。

  昆明杏林大观园健康产业(集团)有限公司生产的石海甘醇,酒精度不合格。检验机构为云南省产品质量监督检验研究院。

  云南再峰(集团)湖泉酒业有限责任公司生产的仙湖春 白酒,酒精度不合格。检验机构为云南省产品质量监督检验研究院。

  剑川县仁和商贸有限责任公司销售的、标称云南香格里拉市寿久青稞资源开发有限公司生产的寿久青稞酒,酒精度不合格。检验机构为云南省产品质量监督检验研究院。

  香格里拉市宏丰超市昌聪巷店销售的、标称维西尚良聚龙湖酒厂生产的雪域青稞白酒,酒精度不合格。检验机构为云南省产品质量监督检验研究院。

  对抽检中发现的不合格产品,云南省市场监督管理局将责成企业所在地监管部门按照《中华人民共和国食品安全法》的规定, 责令生产经营企业及时采取下架、召回等措施,进一步调查处理, 查明生产不合格产品的批次、数量和成因,制定整改措施。