欢迎来到 食品安全在线网!!
当前位置: 网站首页 > 食品安全调研

国庆中秋期间牡丹江猪肉零售价重回“2”时代

时间:2020-10-16 15:12:55 作者:207-liyang 点击量:0

  “双节”期间,受生猪收购价跌至今年以来低点这一因素影响,牡丹江市猪肉价格呈下降走势。张大姐走访市场了解到,之前一直高企的猪肉终放下身价,跌破“30元”关口,重回每斤“20元区”。有业内人士预测,受生猪产能的进一步增加以及消费终端难以支撑等因素影响,预计到月底,猪肉市场价格或进一步下跌。

  10月8日,在牡丹街早市及部分室内猪肉摊点,张大姐看到,猪肉售价多在每斤26—28元间,有的特价猪肉已低至每斤20元。多位摊主表示,9月下旬以来,牡丹江市生猪收购价呈下降走势,再加上市场走货较慢,使得消费终端难以支撑,猪肉价格跟着走低。而之前的一个多月,猪肉价格相对平稳,基本保持在每斤28—31元间。

  据本地一大型养殖场相关负责人介绍,9月下旬以来,散养户以及规模化养殖户积极出栏,市场供应增加,牡丹江市生猪收购价持续走低,至10月8日,生猪收购价已跌至每斤14元左右,为今年以来低点,而8月中旬,其收购价还在每斤17.7元。除了生猪产能的恢复外,储备冷冻猪肉持续投放,下游猪肉消费市场难以支撑生猪价格继续上涨也是不可忽视的因素。

  据了解,目前生猪收购价下跌已扩至全国范围,随着生猪产能的进一步增加,以及消费终端难以支撑猪价上涨,预计10月底之前,猪肉市场价格仍存在继续下降空间。(张建华)