欢迎来到 食品安全在线网!!
当前位置: 网站首页 > 网上提案

广东湛江1000吨白砂糖首次进入巴基斯坦市场

时间:2020-10-16 14:45:15 作者:207-liyang 点击量:0

  记者昨日从湛江海关获悉,经湛江霞海海关检验合格,广东金岭糖业集团有限公司申报的1000吨白砂糖近日已顺利从湛江港启运,输往巴基斯坦。这是湛江白砂糖首次进入巴基斯坦市场。

 

  图片来源 视觉中国

  湛江地区是我国重要的甘蔗生产和制糖基地,是广东省最大的糖业基地,甘蔗种植面积占广东省的八成,曾享有“甜市”的美誉。为促使湛江白砂糖持续扩大出口,霞海海关全程提供“贴心”服务:主动“送政策上门”,解读相关检验检疫要求及法规标准、进出口贸易措施,宣讲中国-巴基斯坦自贸区原产地优惠政策,“一对一”培训申报系统操作;听取企业意见建议,针对性指导其加强生产质量管控、完善外贸流程,帮助企业完成出口前准备工作;深入企业生产一线现场指导等。(关家玉 戚艳君 刘鹏飞)