欢迎来到 食品安全在线网!!
当前位置: 网站首页 > 食品安全事故

延安实验小学防汛、防溺水、防食品安全告家长书

时间:2020-10-16 17:23:40 作者:wanghuiliang 点击量:0

TIM截图20200522091332

2

  您好!接上级气象部门通知,夏季汛期已经来临,全市范围内随时会有强降雨天气,根据上级有关安全工作的要求,为有效防范在汛期极易发生的山体滑坡、崩塌及山洪等自然灾害,防止学生溺水,预防学生饮食安全,确保学生人身安全,杜绝各类事故的发生,在此学校请求各位家长履行好自己的监护职责,确保孩子生命安全。

  一、家长是学生的第一监护人,也是学生安全的主要责任人,家长要时刻加强对子女在汛期出行、下河游泳的安全教育与管理,使他们珍爱生命,远离危险。

  二、家长必须按照学校规定上、下学时间接送学生,注意往返学校途中安全,不提前到校或不请假离校,特别要加强放学后的安全管理,遇到汛期暴雨天气,家长要及时妥善接送孩子,严禁孩子在塌方、滑坡体、十字路口等危险路段逗留,确保人身安全。

  三、教育管理子女不上公路桥玩耍、不穿越公路隧道,以防发生意外;雷电天气切勿骑自行车赶路,切勿奔跑;学生经常通过的河道、塌方、滑坡体、十字路口等危险路段,家长要接送。

  四、遇狂风暴雨时,教育孩子打伞应看清路况才能通过马路;如果水势较大,还要嘱咐孩子不能到河边或水库去戏水,更不能去游泳,也不要到靠近明沟暗渠的地方,加强自身的安全防范意识,以防掉进下水道。

  五、学生家长对孩子进行防溺水“六不”(“六不”即不私自下河游泳、不擅自与他人结伴游泳、不在无家人的陪伴下或者老师带领情况下下河游泳、不到无安全设施和无救援人员的水域游泳、不到不熟悉的水域游泳、不熟悉水性的学生不私自下水施救)安全防范教育,提高自己孩子汛期防溺水安全意识。

  六、学生家长对住房周边进行汛期安全隐患排查,并且对出现的问题进行整修,防止意外事故发生,给自己孩子或者他人带来伤害。

  七、为保证孩子生命安全,请您和您的家人共同关注孩子的安全教育,严禁孩子在危险水域戏水和游泳,严禁孩子在电网和高压线等危险区域活动;不横穿马路、闯红灯;注意饮食卫生安全;加强体育锻炼;远离网吧、游艺厅等场所。让我们共同努力,使孩子度过一个平安、愉快、和谐的夏天。

  亲爱的朋友,安全无小事,事事须小心,让我们携起手来,在学生的心中筑起一道安全防线,为他们安全健康快乐成长保驾护航!